国际传播学院 > 专业英语教研室 > 专业英语教研室论文答辩一辩结束

专业英语教研室论文答辩一辩结束

2011-10-04
来源:未知

打印
57(星期六),国际传播系英语专业毕业生论文答辩第一轮在教学楼三区分六个教室举行。此次论文答辩从上午8点半一直持续到下午6点,参加答辩的学生共189人,其中包括参加视频论文答辩的42人,这是专业英语教研室自成立以来耗时最长,人数最多的一次毕业论文答辩,同时也在国内相同专业领域首创了“视频论文”这种答辩形式。
此次论文答辩分为三个部分:学生陈述、教师提问以及老师对论文存在的问题提出修正意见。答辩现场,同学们普遍表现良好。在论文陈述部分,不少同学脱稿陈述,洒脱大方,流畅自然,给指导老师留下了良好的印象。问答部分则最能考验学生的英语功底及对答辩的准备程度。老师犀利的提问往往使现场气氛骤然紧张,但在老师耐心地重复和鼓励下,多数同学能够顺利作答。其中不乏一些信心满满的同学,对答如流,并能够根据自身实践经历发表独到见解,获得频频赞许,但偶尔也有同学无力应对,只能黯然退场。最后是提议和纠错环节,即老师就写作思路不清晰的论文阐述自己的见解,并提出修改意见。整个过程中,老师们不厌其烦地督促同学们修改关于论文字体字号、标点、行距、日期、分段等方面的错误,同时对部分理论性、观点上的内容提出自己的建议和意见。经过论文指导老师的辛苦努力以及同学们的积极配合,第一轮答辩圆满结束。
答辩结束后,论文指导老师杨文睿告诉记者:“这一届的同学较上一届整体水平有所进步。针对这次答辩,大部分同学都作了比较充分的准备,能够机智应变,其中不乏一些表现极其突出的同学,但也有个别略显紧张,表现欠佳。”
据悉,此次论文答辩共有19名学生进入二辩(包括视频论文组2人),二辩将于513日下午一点半举行,二辩过后本学年的论文答辩工作将画上句号。
                                                        文字:黄蕊、杨红丹
                                                        图片:陈晗
                                                        编辑:田丁伊

                                                                        

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:专业英语,教研室,论文,答辩,一辩,结束,星期六,国际,传播 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059