国际传播学院 > 团学工作 > 国传舌战新传 夺“南广杯”辩论赛桂冠

国传舌战新传 夺“南广杯”辩论赛桂冠

2014-06-02
来源:未知

打印
    5月29日下午6点40分,第九届“南广杯”辩论赛总决赛暨读书文化节闭幕仪式在南广大讲堂顺利进行。正方新闻传播学院与反方国际传播学院围绕“现在这个社会更需要讲人情/不讲人情的人”展开辩论。经过激烈的角逐,反方国传以92:90.8夺冠,最佳辩手由反方二辩王超获得,优秀辩手由正方三辩徐康钧获得。
    本场比赛特邀团委副书记、学务部副部长岳铭老师,基础教学部的单艳红老师,动画与数字艺术学院的曹玮老师,播音主持艺术学院的冯平老师与校学生会联合主席吕奕霏担任评委。
    比赛正式开始之前,岳铭老师首先恭贺我校喜获“南京市高校辩论赛第三名”的好成绩。随后,我校与南京工程学院围绕“文化传承与文化创新孰轻孰重”展开友谊赛。友谊赛遵循取长补短的原则,双方妙语连珠,获得了场内观众的阵阵掌声。
    比赛伊始,双方开篇立论,正反双方均遵循着有理有利有节的原则依次展开辩论,可谓针针见血,刀刀致命。紧接着,双方针对对方漏洞进行反驳。
    正方巧用哲学中联系与发展的观点进行论述,认为人情是人性的一种体现,我们应用长远的眼光看问题,一个有判断力的讲人情的人是社会更需要的。反方则辩驳道人情是一个中性词,有褒有贬,而私情距人情只有一步之遥,在大环境,也就是现实生活中,关系到地位与利益时,人们常常会逾越,不讲人情的人能够促进社会的平等和法制,因此,他们强调这个社会更需要不讲人情的人。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,应变自如,博得现场观众热烈的掌声。最终,国传技胜一筹,夺得本场比赛的胜利。新传夺得亚军,传技则为季军。
        
    本届的优秀组织奖由新闻传播学院、文化管理学院、国际传播学院、广播电视学院和摄影学院获得,精神文明奖由动画与数字艺术学院、传媒技术学院、艺术设计学院、演艺学院和播音主持艺术学院获得。单艳红老师与曹玮老师分别为他们颁发了获奖证书。岳铭老师为本届辩论赛历次比赛的优秀辩手颁发了获奖证书。
        
    赛后,校学生会联合主席吕奕霏对辩手的表现进行了点评,他表示辩手们准备充分,逻辑性强、知识面丰富,辩论有理有据,角度、立论都抓的很准,是一场激动人心的辩论赛。
                                                    文字:葛双意
                                                    编辑:郭佳韵
                                                    图片:郭云峰 黄蓉蓉
 

相关新闻:

[下一篇:没有了 ]
[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:国传,舌战,新传,南广杯,辩论赛,桂冠,5月,29日,下午, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059