国际传播学院 > 新闻中心 > 运动,让我们更年轻

运动,让我们更年轻

2017-04-09
来源:Admin5

打印
  “南广杯”球赛是中国传媒大学南广学院一年一度的传统活动。“南广杯”旨在丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的身体。今年的“南广杯”球赛在三月下旬如期和同学们见面。与往年球赛较为不同,今年的“南广杯”新添了排球比赛。
  2017年“南广杯”足篮排球赛的哨声于3月29日下午,如约在赛场上吹响。
  17年度“南广杯”篮排球赛,国传排球、男篮、女篮首战都对阵广播电视学院。队员们在赛场上展开了激烈拼杀,为喜欢运动的同学上演了一场丰富的视觉盛宴。  
本次排球赛,采取三局两胜制,共比赛三轮。在裁判哨声的吹响前,双方队员都摩拳擦掌,蓄势以待。哨声奏响,国传率先得分,为这场首战赢了个“开门红”。赛间,我院的6号队员梁璐一路得分,其精湛的发球技术引得场上阵阵欢呼。赛后,梁璐同学更是被排球队员们评为本场比赛的MVP。
在第二轮比赛中,双方球员均使出浑身解数。比赛前半段由国传球队一路领先,但是,广电队也不甘示弱,而后紧跟其上紧咬比分,两队比分甚至一度持平。在本次比赛赛点时,双方仅有一分之差。随后,本轮比赛以我方29号球员刘安定发球获胜。
  本场比赛1号球员葛飞的扣球和21号球员马宇的吊球都非常出彩。赛场上,我们球员默契的配合、行云流水的动作以及灵活的随机应变,都无不张扬着自信和青春。
  最后,国际传播学院以2:0的比分获胜。当然,这胜利实属来之不易。通过赛后对排球队队长黄瑞宜和各位排球队员们的采访,我们了解到我们国传排球队训练十分刻苦。从两个月前,同学们就开始利用课余时间尽可能地训练。赛后,他们不仅没有解散休息,而是在骄阳下继续训练。
  男篮方面,广电球员先进一球并将比分拉开到四分,而我方球员的气势不减反增,以九号的一记罚球扳回一分,上半场的形势紧张,双方球员不断进球。而下半场广电球员的进攻变得更加猛烈,最终我院以21:43惜败广电。女篮方面,我方球员在场上奋力拼搏,不断的缩小比分差距,最后以16:49败给了对方。     
  虽然我院的男女篮球赛没有取得胜利,但球员们在场上挥洒汗水,不断努力,即便到最后一刻也不愿意放弃的精神,才是球赛真正的价值的体现。
  经历过本场比赛,希望我们队员的球技越来越精湛,配合越来越默契。同时,也衷心地希望我院可以在本届“南广杯”足篮排球赛中脱颖而出,战到最后。
文字:周静 朱寅哲
图片:国传摄制部
编辑:高洁 

相关新闻:

[下一篇:没有了 ]
[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:运动,我们,年轻,南广杯,球赛,中国,传媒,大学,南广,学院 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059