国际传播学院 > 新闻中心 > 国际传播学院2016级学子童梦获世界大学生和平大使“最佳才艺奖”

国际传播学院2016级学子童梦获世界大学生和平大使“最佳才艺奖”

2016-12-11
来源:Admin5

打印
    11月16日,第十二届世界大学生和平大使中国总决赛暨颁奖典礼在上海举办。其中,来自国际传播学院2016级英语播音1班的童梦凭借其优异表现,最终斩获“最佳才艺奖”。
    据悉,大赛于每年下半年进行各分赛区的比赛,顺利晋级的选手于11月13日前往上海进行为期三天的集训。童梦一路过关斩将,与来自全国各地的另外9名选手进入了全国总决赛。童梦在接受记者采访时说到,整个比赛的过程可以说是残酷的,从全国那么多选手中选拔出10位最优秀的,她担负的压力不小,抱着试一试的态度,放平心态,轻松应战,最终能取得这样的成绩,她表示很满意。
     
    在与童梦的交流中,记者了解到,童梦7岁学习芭蕾,10岁学习声乐,12岁接触琵琶,面对如此忙碌的童年,童梦却笑着说:“我很感谢过去努力的自己,三天的培训中有形体、T台身姿以及眼神表情和精神面貌的训练,在最后的决赛中有青春走秀、旗袍展示以及晚礼服走秀。我想正是因为10年芭蕾学习的积淀,才让我有了现在优雅的形体和气质,也让我在比赛中能够勇于表现自己,给评委们留下深刻的印象。”
    
    当谈到为什么会参加和平大使比赛时,童梦表示,自己本身是校艺术主持团以及合肥春天艺术团成员,经过学长学姐们的推荐,想挑战自己,得到锻炼。“非常感谢我的班主任王菲老师,耐心地为我纠正发音并给出合理有效的建议,让我能够从容应对比赛。同时也很感谢辅导员李璐老师,因为她的支持,我有了更加充裕的时间准备比赛。”对于成功,童梦感慨道,“我觉得一个人的成功与外表无关,它需要的是个人能力、机遇以及他人的协作帮助。正因为有那么多人的帮助,才成就了现在的我。并且,这次比赛给我最深的感触在于‘要勇于做自己’,不要用自己的短板与他人的长处相比,找准适合自己的舞台风格,充分地展现自己才是最重要的。”
    
    何须浅碧轻红色,自是花中第一流。童梦的成功,极好地诠释了国际传播学院致力于培养拥有独创精神和实践能力的应用型传媒与艺术人才的教育模式。祝愿童梦能在未来的艺术道路上越走越远。
文字:王彩月
图片:唐群希
编辑:刘一滢

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:国际,传播,学院,2016级,学子,童梦,世界,大学生,和平 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059