国际传播学院 > 新闻中心 > 国际传播学院第一届韩语歌唱大赛成功举办

国际传播学院第一届韩语歌唱大赛成功举办

2016-12-10
来源:Admin5

打印
  11月30号,国际传播学院第一届韩语歌唱大赛在图书馆报告厅举行。
  此次比赛请到了15级辅导员黄子娟老师、16级朝鲜语班班主任刘娟老师、15级朝鲜语班班主任张明侠老师、14级英韩双语班班主任孟丽老师和韩语教研室特聘外教崔镐硕老师。虽然这是第一届韩语歌唱比赛,但还是有很多同学踊跃报名。一共30组约40人提交了报名申请并参加了初赛,在经过层层筛选及评委的慎重考虑之后,最终只有9组进入了决赛。
    
  一首深情的男女对唱《那个男人》拉开了韩语歌唱大赛的序幕,而后一首清唱《给你看》让我们感受到了韩语歌的魅力。之后参赛选手们又为我们带来了一首最近大热的韩剧《步步惊心•丽》的插曲《为了你》和经典曲目《眼鼻嘴》。抒情之后又来神曲,本次比赛的亮点节目,唱跳结合的《小苹果》,将本次比赛推向了高潮。
    
  比赛过半,到了游戏环节,各位观众也大展身手,踊跃猜歌,将奖品收入囊中。比赛继续,下一组选手唱了大热韩剧《请回答1988》的插曲《惠化洞》,让我们回忆起起了韩剧中的情节。不知不觉已经到了第六首歌曲,《missing you》和《洋槐》让我们眼前一亮。最后,一首铿锵有力的《云游游子》结束了整场比赛。
    
  赛后,韩语教研室特聘外教崔镐硕老师和15级辅导员黄子娟老师进行点评,各位老师表示感受到参赛选手们的热情,希望各位选手再接再厉;同时感谢15级朝鲜语班的各位工作人员。
    
  最后主持人宣布比赛结果,国际教育学院16级韩语国际预科董成洪和徐婷的《那个男人》、国际传播学院16级英语2班朱舒雨的《给你看》以及新闻传播学院16级院邹童的《missing you》获得优秀奖,由15级朝鲜语班班主任张明侠老师为他们颁奖。国际传播学院14级朝鲜语班邵盈、臧雪梅的《为了你》、国际传播学院15级朝鲜语班陈思逸、毛鸿的《眼鼻嘴》和15级朝鲜语班陈淑兰、蒋旭琼、王婧媛和张凌霄的《惠化洞》获得三等奖,16级朝鲜语班班主任刘娟老师为她们颁奖。国际传播学院16级英播2班王燕彤的《洋槐》和16级朝鲜语班李钰、张祺、陈祎旸、姚婧文的《小苹果》获得了二等奖,由14级英韩双语班班主任孟丽老师颁奖。戏剧影视学院16系流行音乐李可心演唱的《云游游子》获得第一名,由特聘外教崔镐硕老师颁奖。至此,第一届韩语歌唱大赛圆满落幕。
文字:张祺
图片:国传摄制部
编辑:顾杭予

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:国际,传播,学院,第一届,韩语,歌唱,大赛,成功,举办,11 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059