国际传播学院 > 新闻中心 > 国际传播学院与传媒技术学院辩论友谊赛激烈开战

国际传播学院与传媒技术学院辩论友谊赛激烈开战

2016-12-10
来源:Admin5

打印
    11月8日晚,国际传播学院与传媒技术学院辩论友谊赛在教学楼一区109进行。正方国际传播学院与反方传媒技术学院就“神一样的对手更可怕”还是“猪一样的队友更可怕”的辩题展开辩论。本场比赛特邀国际传播学院分团委书记郑捷老师和传媒技术学院分团委书记徐啸老师担任评委;国际传播学院学生会主席刘影,祝婷婷,李嘉欣,杨圣人和传媒技术学院学生会主席杨坤,执行主席王菲,徐若为,戴文艳,分团委书记助理张萌,对外交流中心主任闫晓雪担任嘉宾。
    
    开篇立论环节,正方一辩以“神一样的对手无法超越”为观点,强调神对手能让自己的自信受到打击,从而产生恐惧感。长久深远的心理打击会使人失去做事的积极性。反方一辩则指出猪队友思想、行为与团队不协调,让团队感到沮丧和无奈。并以“可口可乐与百事可乐”之例,表明神对手可以激发自身能力,有把其打败的可能。
    
    在二辩对辩与三辩盘问环节,正方指出神队手具有不可控性,难以逾越。对于自我的无力感和对自我的否定才是最可怕之处。猪队友并非可怕,只是可气。反方举“短板效应”之例,说明了团队协作的重要性,认为猪队友屡战屡挫不利于团队协作。而神对手可以带来动力,通过努力还有机会将其超越。
    
    进入到最为精彩的自由辩论环节,正方阐述了神对手对自身影响更为长久的观点,指出人生可怕的不是输,是对自身的怀疑,神对手会让人失去信心,丧失兴趣。反方则认为,他人的想法无法改变,但自身可以改变,可以通过努力使自己强大,达到神对手的级别。最后,双方四辩就以上问题做出总结。
    
     赛后,传媒技术学院分团委书记徐啸老师对本场比赛做出了点评。他表示,本次友谊赛给予了新生辩论队一次锻炼和相互学习的机会,希望两院辩论队可以更好地运用比赛规则,并祝愿两院辩论队在今后比赛中再创佳绩。最后国际传播学院分团委书记郑捷老师宣布正方三辩陈佳伟和反方二辩赖传速获得 “优秀辩手”称号。
                                                      文字:徐洁
图片:国传摄制部
编辑:顾杭予
 

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:国际,传播,学院,传媒,技术,辩论,友谊赛,激烈,开战,11 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059