国际传播学院 > 新闻中心 > 冉冉升起的“希望之星”——国际传播学院刘佳裕

冉冉升起的“希望之星”——国际传播学院刘佳裕

2016-05-24
来源:Admin5

打印
  恭喜我院英语播音专业刘佳裕同学,一举夺下中央电视台“希望之星”英语风采大赛江苏省总决赛一等奖!
    
  中央电视台“希望之星”英语风采大赛是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语比赛。大赛以培养兴趣、树立榜样为目的(参赛选手来自全国各省、市、自治区,涉及各行各业,以在校学生为主),一直以其无可比拟的学术地位与媒体影响力著称,被视为国内同类比赛中规格和规模最高的赛事。大赛自2000年起每年举办一届,至今已成功举办十六届,遍布中国除台湾、西藏之外的31个省、直辖市及自治区,影响人数超过一亿人。
    
  据了解,本次大赛共分为“一分钟打动评委”、“词汇大闯关”及“话三辩论”三个环节。其中第一个环节需要选手自备演讲,评委评判选手的临场表现;第二个环节是将错序字母拼成单词并解释,考验选手的基本功是否扎实;第三个环节为小组辩论,考验选手的逻辑思维能力与表达能力。由此可见,正是刘佳裕同学扎实的英语基础、自信的风采以及对英语的热爱,使得她在艰难的比赛中走到最后!
  从初赛到决赛,一路收获与锻炼,刘佳裕同学正如一颗冉冉升起的“希望之星”,绽放着自己的光亮,展现属于她的风采,更展现了国传的风采!
  再次祝贺刘佳裕同学喜获一等奖,同时也愿她能将比赛时的自信以及对英语的热情保持,学有所成、大显身手!
文字:国传采编部
编辑:国传采编部
 

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:冉冉升起,希望之星,国际,传播,学院,刘佳裕, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059