国际传播学院 > 新闻中心 > 南广杯热力开战——3月26日综述

南广杯热力开战——3月26日综述

2016-03-26
来源:Admin5

打印
3月26日下午,国际传播学院男篮队与女篮队在南广杯上的第一场比赛同时开始,分别对阵动画与数字艺术学院男篮和戏剧影视学院女篮,最终,我院女篮以48-26的比分屠杀对手,而我院男篮则以8分之差惜败。
    
女篮方面,比赛伊始,国传方面就由8号金丹先拔头筹。而后借由对手立足未稳的机会,打出一波八比二的攻击波,其中队长张娅妮投中一记三分震惊全场。比分来到十比二。戏影方面眼见势头不对,果断请求暂停。暂停回来,戏影方面进攻稍有起色,双方交替得分,上半场比赛结束,比分定格在二十九比十四.
下半场易边再战,戏影方面奋力一搏,打出一波七比四的攻击波,将分差迫近十分。而后国传方面及时调整战术,遏制住了对方反扑的势头,将比分再次拉大,比赛还剩三分钟时,国传已将比分拉大到二十分,比赛已基本失去悬念。最终,国际传播学院以48比26的巨大优势战胜戏剧影视学院,赢得小组赛开门红。
    
而男篮方面,我院也是在比赛一开始就连连得分,先声夺人,但是对手明显也非弱旅,通过冲击内线博罚球的手段在上半场快结束时追平比分,但之后我院13号李藩元命中一记空心球,使我院以两分的优势进入下半场。
下半场开始后,对手明显进行了战术调整,最大化了自己的篮板球优势,打出了一波19-4的进攻高潮,将比分拉开,但即便在逆境之中,我院球员也没有放弃,多位球员都有上佳发挥。比赛将近结束时,我院球员终于摆脱得分荒,在最后时刻打出一波5-0,只可惜为时已晚。最终以17-25输掉了这场比赛。
    
赛后,我院记者采访了我院女篮的部分队员,她们一致表示,能够取得首场比赛的胜利主要是依靠大家团结合作,以及赛前积极的训练。在此我们预祝她们能在接下来的比赛中取得更好的成绩。同时,我们也希望男篮球员们可以不要受这场失败的影响,在接下来的比赛里拿到胜利。  
文字:国传学生会采编部  图片:国传学生会摄制部  编辑:国传学生会采编部

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:南广杯,热力,开战,3月,26日,综述, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059