国际传播学院 > 新闻中心 > 第二届西班牙语话剧比赛圆满结束

第二届西班牙语话剧比赛圆满结束

2015-11-13
来源:Admin5

打印
    为丰富同学们的课余生活,同时提高西班牙语系学生的专业知识及语言水平,我院于11月4日晚在南广大讲堂举办第二届西班牙语话剧比赛。赵兴田老师、徐光远老师、Lorena老师、纪晓娟老师、韩冬娇老师、刘海娜老师、张璇老师与金文婷老师担任本场比赛的评委。
     
    本场话剧比赛的现场别开生面,所有参赛演员们为了能有更加精彩出众的表现,不只为观众带来西班牙语版的话剧,更别出心裁地演唱了几曲由西班牙语改编的歌曲,整个比赛现场的气氛都随着演员们的表演情绪及方式而不断进行变化。
     
    比赛即将进入尾声,每一个参赛作品都十分出色,或凄婉煽情,或幽默风趣。所有参赛演员们用自己对话剧的理解以及对语言的精确把握对话剧进行了精彩的诠释。其中,《楼梯的故事》剧组的表演传神,贴近真实,而《三打白骨精》剧组的表演也呈现出轻松诙谐的特点,给在场众人留下了深刻印象,同时也在表演中博得观众们的阵阵掌声。
     
    表演结束后,徐光远老师就本场比赛演员们的表现作简短点评。她表示,此次比赛能够激发西语学生对西班牙语的学习兴趣,同时她对所有参赛演员们的表现感到十分的感动和满意。随后,徐老师宣布本次比赛的结果。《楼梯的故事》与《三打白骨精》剧组荣获一等奖;《灰姑娘》剧组获得二等奖;<夏洛特烦恼》、《睡美人》及《蓝色生死恋》剧组获得了三等奖。刘欣、李嘉欣等六位参赛选手获得优秀个人奖。
    至此,我院第二届西班牙语话剧比赛圆满结束。
文字:顾杭予  图片:摄制部  编辑:吕萌

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:第二届,西班牙语,话剧,比赛,圆满,结束,丰富,同学们,课余 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059