国际传播学院 > 新闻中心 > 我院2015级新生开学典礼圆满结束

我院2015级新生开学典礼圆满结束

2015-10-17
来源:Admin5

打印
    9月11日晚,国际传播学院2015级新生开学典礼于南广大讲堂召开。校长助理兼国际传播学院院长林俊伟、国际传播学院党总支书记李战国及国际传播学院全体师生出席典礼。典礼由梁洁主持。
     
    李战国做开学典礼致辞。他首先代表国际传播学院的各位领导及老师,对入学的新生们表示热烈的欢迎。他表示,军训是开启大学生活的第一课,军训能够磨练学生们的意志品质以及培养同学们勤劳刻苦的优良作风。随后,李战国引用“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身”一句话来告诫学生需端正态度,坚持不懈。在讲话最后他也对新生们表示了美好的祝愿,希望他们能够通过未来四年的学习成为一个有理想信念、有道德情操、有坚韧之心、有仁爱之心、有健康体魄的当代大学生。
     
    在校学生代表陈琢分享学习感悟。他提出,时间稍纵即逝,军训时光更是珍贵。军训虽苦,但坚持下去,收获的是一份成熟和骄傲。对于大学的学习生活,他表示,学习需要端正学习态度并且找到正确的学习方法,合理分配时间,学会主动学习,没有不能,只有不想。发言最后,他鼓励新生们在大学期间加强各方面能力的培养,积极参加学校的活动和组织,充实自己的大学生活,做一名出色的国传人。
     
    新生代表马阳阳讲述入学体验。她很高兴自己能够加入到国传这个集体。她引用高尔基“一个人追求的目标越高,他的才能就发展的越快,对社会就越有益”一句话,提出大学生活必须要确立学习目标并为之努力奋斗。与此同时,她也希望自己以及广大新生们可以把握今天,活在当下,在大学四年中不断进步,成为最好的自己。
     
    林俊伟做典礼最后发言。他表明,今天的入学意味着明天的毕业,所以希望同学们可以珍惜大学时光,不留一丝遗憾。 在发言过程中,他明确几点问题。国际传播学院不等于外国语学院,我院致力于开拓学生的国际视野,提高外语能力和媒介素养,为社会培养全面应用型传媒人才;在四年的大学生活中要学会合理安排以及明确目标,学会选择,适度放弃;大学充满机会和挑战,不要轻易错过,这些机会都是人生中一笔巨大的财富,坚信每一份努力都会得到一份收获;不要犯低级错误,人生只有一次,没有重来的机会,诚信做人,踏实做事;理性处理个人情感问题,在大学里找到人生定位。典礼最后,林俊伟送出寄语:“希望同学们不断提升自我,提高能力,共同维护南广声誉、国传声誉,让未来的南广因你们而骄傲自豪”。
    至此,国际传播学院2015级新生开学典礼圆满结束。
                                                                                                                                                                                                          文字:吕萌  图片:国传学生会摄制部  编辑:祝婷婷 张子锐

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:我院,2015级,新生,开学,典礼,圆满,结束,9月,11日 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059