国际传播学院 > 新闻中心 > 第八届“国际传播文化节”闭幕晚会圆满落幕

第八届“国际传播文化节”闭幕晚会圆满落幕

2015-05-28
来源:Admin5

打印
    5月22日,第八届“国际传播文化节”闭幕晚会在千人报告厅举办。中国传媒大学南广学院马增良副校长、国际传播学院林俊伟院长、日本枥木县日中友好协会白石雄治理事长携四十人代表团共同观看了晚会。同时,南京市政府外事办公室亚洲处孙曼处长出席了本场晚会并致辞,而日本驻上海总领事小原雅博先生也发来了对晚会的祝贺视频。
 
    傍晚18:30,国际传播学院院长林俊伟以英文致开幕词。他表示,欢迎日本来宾的到来,希望能长久地保持中日友好关系,并有更多的同学能去日本学习。随后主持人宣布开场,晚会正式开始。
 
    整场晚会共16个节目。有点燃全场气氛的《SO What》,有校民乐团带来的极具民族风的歌曲《无字碑》,还有校曲艺团精彩的《三打白骨精》的快板表演,更有青春、激情的吉他社演奏的《tiktok》等丰富多彩的节目……
 
    在众多节目中,马校长以及可爱的河合教授合作表演的《北国之春》尤为令人印象深刻,他们一改往日严谨认真的教学形象,并将萨克斯伴奏与合唱相结合,激情碰撞出别具一格的精彩。
 
    日本栃木县日中友好协会白石雄治理事长作为本场晚会的特别嘉宾,与马增良副校长一同上台互赠礼物并亲切致辞。栃木县日中友好协会合唱团也带来歌曲《荒城之月》、《归来》及中文版《茉莉花》的精彩表演。歌曲中的月亮、花儿、归来与本次晚会的主题——梦想、未来、辉煌完美契合。
 
    晚会结束后,国际传播学院学生会副主席、晚会总策划衡帅表示对本次晚会十分满意:“晚会的成功举办是学生会全体成员努力的结果,国传上下二十天的精心准备没有白费!”
    至此,第八届“国际传播文化节”闭幕晚会圆满结束,本届国际传播文化节的也随之落幕。
 文字:张子锐 俞菲  编辑:程坤  图片:国传学生会摄制部

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:八届,国际,传播,文化节,闭幕,晚会,圆满,落幕,5月,22 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059