国际传播学院 > 新闻中心 > 我院勇夺第十届校运会团体总分第二名、女子团体总分第一名

我院勇夺第十届校运会团体总分第二名、女子团体总分第一名

2015-05-28
来源:Admin5

打印
    5月9日8:00,伴随着熟悉的运动员进行曲,由裁判员与运动员代表所组成的国旗、彩旗方阵引领着各二级学院方阵朝主席台方向行经,各学院都以极具特色的方式展现本院风采。国际传播学院的同学们身着标有“中国”字样的红色运动服,整齐划一的步伐、昂首挺立的身姿,展现着国传学子奋勇拼博、积极进取的精神面貌。 方阵表演之后,紧接着便是校领导对本次运动会的开幕致辞、运动员代表上台宣誓,宣布比赛正式开始。  
 
    随着田径场上打响了比赛的第一枪,紧张激烈的比赛气氛一触即发。比赛伊始,便传来捷报。在女子200米比赛中,我院黄晓湘及王朝阳同学分别获得冠军与季军。其中,黄晓湘同学在女子100米比赛中还夺得了第一的好名次。紧接着的女子400米比赛中,14级的朱逍颖同学凭借其十足的爆发力和良好的耐力获得了第二名的佳绩。但她对这次的成绩还不满意,表示来年一定再接再厉,勇夺第一。在跳远比赛中,我院选手黄嘉贻、黄康如包揽了女子跳远比赛冠亚军,黄嘉贻以4.37米的好成绩夺得头名,而黄康如则以4.01米取得亚军。据了解,黄嘉贻同学在去年运动会上也夺得冠军,今年卫冕的同时还刷新了个人纪录。赛后,她幽默地表示:“取得出色的成绩或许是因为我又长高了吧!”而张裕佳、郭晶两位同学在跳高预赛时凭借出色成绩直接晋级,并在决赛之中以1.22及1.20米的优异成绩分别取得了比赛的第二、三名。女子800米长跑中,喜报再次传来,我院徐洪钡同学获得亚军。
 
 
    紧张激烈的比赛到了最后的团体项目4*100米接力跑阶段,国传女将黄嘉贻、郭晶、王朝阳、黄晓湘四人强强联手,刷新我校该项目纪录。她们强悍的体能素质以及完美的团队协作力令观战的老师与同学们为之惊叹。赛后记者采访了在本次运动会中取得女子100米、200米项目双料冠军的黄晓湘同学。作为去年校运会女子200米纪录打破者,黄晓湘今年又继续参加了女子100米、200米以及担任4*100米团体接力的最后一棒冲刺选手。她的每一次出现都为赛场带来了一阵狂热的尖叫与欢呼。她表示,自己参加比赛就有信心能拿第一,每次奔跑的时候都想想身后的对手马上就要追上,就不得不极速前进,越战越勇。
 
 
    所有赛事结束,闭幕式开始。我院最终获得本届校运会团体总分第二名,女子团体总分第一名的优异成绩。运动会结束,国际传播学院学生会体育部部长龚钦祺在采访中代表体育部感谢所有运动员们的付出与拼搏以及学生会各部门的极力配合与协作。他还表示,校运会是同学们挥洒青春汗水的舞台,一切的努力都是值得的。
文字:李琪  编辑:程坤  图片:国传学生会摄制部

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:国际,传播,学院,勇夺,第十届,校运会,团体,总分,第二名, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059