国际传播学院 > 新闻中心 > 第九届“萌芽杯”正式开赛 我院男篮旗开得胜

第九届“萌芽杯”正式开赛 我院男篮旗开得胜

2014-10-24
来源:Admin5

打印
    10月22号下午,中国传媒大学南广学院第九届“萌芽杯”篮球赛在篮球场正式开赛。在首场女子篮球赛中,我院女篮16:25不敌摄影学院;而在对战文化管理学院的男篮比赛中,我院男篮以40:37的总比分拿下了本届“萌芽杯”篮球赛的第一场胜利。

    下午2点,比赛正式开始。我院女将曾明钰率先夺球,不料却因意外摔伤被迫下场休息,摄影学院抢占优势先进一球。我院队员毫不示弱,3号队员卯璐紧随其后跟进一球,将比分拉平。但随后摄影学院队员加强合作,采取紧逼猛攻策略,上半场结束时,国传以7:17暂时落后。

    中场休息时,我院女篮队长及往届队员帮助队员们调整作战策略,告诉队员们应当调整节奏,并采取分散对方主力的方式进行有效防守。下半场一开始,队员们明确了对抗目标,联合分散对方77号与79号两位主力,压制其进攻与投篮。与此同时,负伤的曾明钰带伤上场,与卯璐默契配合,二人各进2球,国传队员士气大增。但由于对方球员反应机敏,再加之上半场比分差距过大,我院最终还是以16:25惜败摄影学院。

    15点27分,国传男篮迎来了他们在本届“萌芽杯”的首场比赛。在比赛开场不到一分钟时,大一男篮队长、后卫刘骁夺下了首球得分,并带领着大一男篮展开了攻势。在接下来的比赛中多次抢断并有效进球,凭借22:10的大比分领先结束了上半场的比赛。

    下半场易地再战,文化管理学院及时的调整了战术,而上场的87号球员凭借身高优势,多次打进国传防守内圈,致使比分曾一度出现了28:27的局面。但是国传队员及时调整战术,步步紧逼,几次在外线的跳投3分使比分渐渐拉开,以3-5分的优势保持到了最后。最终,我院男篮以40:37赢得了他们在“萌芽杯”中的首场胜利。
    赛后,国传队员在一起庆祝胜利,但队长表示,他们依然会总结本次比赛中的缺点,不骄不躁,以更好的状态迎接下场比赛。而许多女篮队员在采访中表示,虽然没有赢得比赛,但她们也坚信经过历练,相互之间的配合与默契也一定会越来越好。在场观也众纷纷表示,队员们在“萌芽杯”中的表现比在“国传杯”中的表现有着明显的进步,他们的配合更加的默契,团队精神也表现得更加明显。希望男篮越打越强,女篮愈挫愈勇,在接下来的每场比赛中发挥出更好的水平,战出国传的精神,打出国传风采。

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:萌芽杯,正式,开赛,我院,男篮,旗开得胜,10月,22号,下 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059