国际传播学院 > 新闻中心 > 第三届“国传杯”足篮球赛圆满落幕

第三届“国传杯”足篮球赛圆满落幕

2014-10-21
来源:Admin5

打印
2014年10月18、19日两天,由国际传播学院主办的第三届“国传杯”足篮球赛在足球场和篮球场进行。
与往年不同的是,今年的“国传杯”足球赛以我院与摄影学院的一场友谊赛拉开了帷幕。18日下午15:00,由我院大一新生率先上场,与摄影学院足球队展开了激烈角逐。尽管经验不足,但作为我院足球队的新生力量,他们热情高涨,斗志昂扬,以学习的心态一路拼搏到底,9号球员王胤博和14号球员王一鸣更是以出色的脚上功夫赢得在场观众的喝彩。

下半场,由我院大二、大三队员上场。来自13级英语一班的足球队队员田镕宇表示,通过这次比赛,加强了我院与摄影学院间的交流,增进了彼此间的友谊。同时,新老交替轮番上场,是一个很好的学习机会,相信在以后的比赛中,队员间一定会磨合的更好,取得较为理想的成绩。

17点15分,由我院大一队员与老生队员开始了“国传杯”足球赛的激烈比拼。队员们趁热打铁,奋力拼搏;观众们摇旗呐喊,热情助威,把整个赛场的气氛推到了高潮。最终,双方以1:1平局结束了比赛。
19日上午9:00,“国传杯”男篮首场比赛正式开始,一声哨响,大三男篮对战大四男篮的比赛点燃了场上所有人的激情。最终,大四男篮以37:31夺得胜利。随后进行的大二男篮对大一男篮的比赛中,缺乏经验的大一男篮首节耗费了太多体力,最终以37:53惨败。不过,在这场比赛中大一男篮队长、后卫刘骁凭借其过人的指挥,神准的三分,犀利的突破与分球吸引了众人的目光。

下午2:00,女篮比赛准时开始,这一战中吸引众人目光的同样是一名大一后卫。14级英语一班的卯璐同学一开场就连连命中四十五度角中投,引发观众的连连惊叹。但大二女篮很快改变策略,加强防守,并在中场时派上三大前场,最终以46:30拿下比赛。但是大一全队的积极攻防仍是得到了观众的认可,卯璐全场砍下16分,更是获得了全场的瞩目与赞扬。

稍事休息之后,大一男篮再度登场迎战大四,尽管已经进行了一天的比赛,但双方球员都克服了疲惫,奋力奔跑在篮球场上。最后半分钟,刘骁一个漂亮的三分球,使大一男篮以一分优势,35:34赢得了比赛。

赛后,由我院学生会体育部颁发了奖状,包括大二男篮的最佳协作奖、大三男篮的最佳团队奖、大四男篮的最佳球队奖、大一女篮的最具潜力奖,以及生活部在比赛中场休息时进行的趣味投篮比赛中拿下的最佳神投奖。最引人注目的还是两个个人奖项——女篮MVP(最有价值球员)与男篮MVP。参考了各位球员的表现后,最终决定将这两项大奖分别授予卯璐与刘骁。
为期两天的“国传杯”足篮球赛在一片掌声中落幕了,参赛的同学们也都表示通过这场热身比赛,学到了很多的东西,增加了他们的信心,加强了团队的合作,壮大了队伍的力量,也希望国际传播学院在以后的比赛中能够取得更好的成绩。

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:第三届,国传杯,篮球赛,圆满,落幕, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059