国际传播学院 > 新闻中心 > 为梦想千里求学,会师国传

为梦想千里求学,会师国传

2014-09-16
来源:Admin5

打印
来源:学生会采编部 摄制部
作者:文/李婷孙瑞田野 图/许昊天     编辑/贾周帆 
西班牙语播音新生古雨田来自广州。这是她十八年来离家最远的一次,千里迢迢,来到南京。父母都是军人的她,从小生活就挺独立,到学校后,很顺利的完成了报到手续,也收拾好了寝室。关于千里之行,她说:“离开家的路上,心情有些低落,但看到新校园,觉得特别漂亮。”当记者问到父母离开时的感受时,她回答:“想要摆脱,又舍不得。”但是对于新生活,她表示自己期待满满,“因为我已经迈出了梦想的第一步啊!”她笑着说。
 
法语播音新生李姝凝,来自歌舞之乡新疆,9月9日就坐飞机抵达了南京,她向记者说,因为路途遥远,这一路发生了很多小囧事。“比如在机场,因为大学带了很多行李,托运行李超重了,只能拼命把小东西往随身行李里装。”“整个报到的过程太曲折了!”她坦言。但李姝凝也说,这丝毫不影响她对大学生活的热情,并期望能在大学四年体验精彩的大学生活,实现自己的梦想。
 
法语播音新生杨思琪,来自遥远的黑龙江。今天记者刚见到他时,他显得很羞涩,当提及怎么来南京的时候,他露出了无奈的笑容,“一家人做了24小时的火车,票实在太难买了!”但来到南广,看到美丽的校园,亲切的老师、同学,他倦意全无。对于以后的学习和生活,杨思琪都做了详细的规划,他讲道:“准备参加12月份的英语4级考试,正在努力备考中,因为喜欢音乐,还想要参加学校相关的社团。”腼腆的小师弟给记者留下了深刻的印象,相信他的大学生活定能伴着爱一同前行。

相关新闻:

[上一篇:我院2014级新生报到
[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:梦想,千里,求学,会师,国传,梦想,千里,求学,会师,国传, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059