国际传播学院 > 合作交流 > 我院荷兰语师生应邀参加荷兰驻华大使馆开放日主题活动

我院荷兰语师生应邀参加荷兰驻华大使馆开放日主题活动

2013-11-01
来源:Admin5

打印
  6月15日,应荷兰驻华大使馆的邀请,我院荷兰语教师金晏伊,带领2010届荷兰语部分学生,赴京参加其为第六个欧洲使馆开放日所举办的大型主题活动。此次活动以中荷建交40周年为契机,以促进荷兰语言在华的推广和中荷文化的交流为目的。荷兰在华重要机构代表、中联部从事荷兰语翻译研究工作的专家,以及在京高校中开设荷兰语专业的师生代表也参加了本次活动。
  荷兰使馆的工作人员对我院师生的到来表示了热烈的欢迎,我校教师与使馆工作人员进行了交流,介绍了国际传播学院以及我院荷兰语六年来的办学和就业情况。荷方对我院的荷兰语教学给予了充分的肯定,并表示,将会为我校的荷兰语教学提供各种可能的帮助、实习和就业的机会。此外,还与中联部的荷兰语专家、莱顿大学在华从事教学的荷兰语老师交流了教学经验,对共建“荷兰语在华教学社区”进行了初步的构想。

  荷兰驻华大使裴靖康(Rudolf Bekink)主持了荷兰语大型读写活动,并介绍了荷中建交以来各个领域的合作与交流,会后展出了中荷建交相关图片。活动中,我院荷兰语学生与荷兰在华的留学生、以及在京高校的的荷兰语专业学生交流了专业学习的心得,开阔了视野,鼓舞了学生的学习热情。
  此次的活动,进一步加强了与荷兰大使馆的联系与合作,促进了我院的对外交流,为学生的实习就业打下了基础。

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:我院,荷兰语,师生,应邀,参加,荷兰,驻华大使馆,开放日,主 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059