国际传播学院 > 国际视野 > 华媒评神九:中国更自信 台媒盼合作

华媒评神九:中国更自信 台媒盼合作

2012-06-15
来源:未知

打印

中新网
6月15日电 中国“神舟九号”载人飞船将要腾空,目前飞船状态良好,火箭系统和发射场系统进入燃料加注前准备阶段。有舆论称,作为中国卫星发射中心的酒泉,曾经是高度机密,如今已日益开放,更曾接待过多次美国等外国航天界代表团,越来越展现中国航天的自信。
 

香港《大公报》刊文《大漠托起飞天梦》说,随着神舟九号发射的临近,让这座地处西域边陲的古城再一次喧闹起来。在这样人迹罕至的荒漠中,神箭腾空、烈焰熊熊的震撼一刻即将重现,第一位中国女性即将踏上飞天之旅,中国人的智慧和勇气也将再一次展现于世人面前。

  香港《文汇报》15日刊出特稿《更开放的酒泉 更自信的航天》。文章说,熟悉中国航天事业的人都知道,酒泉曾有个神秘的代号,叫做“20基地”。曾经是高度机密,如今已日益开放。事实上,酒泉基地更曾接待过多次美国等外国航天界代表团。“我们的大门是敞开的”,多位航天界人士都曾强调。

  《明报》和《澳门日报》连日来在要闻版刊出整版报道“神九”发射。《明报》15日的报道称,中国“上天下海”两大科研任务迎来高潮,“蛟龙”号载人深潜器最快今天勇闯全球最深海沟,“神舟九号”载人飞船亦已整装待发,准备在明天升空。

  台湾《中国时报》特稿说,在距离酒泉不远的敦煌,有着精美绝伦的飞天壁画,如今女航天员则是中国人飞天梦想的实现,台湾民众会非常关注。两岸可以在高科技研发方面进一步加强合作,大陆的神舟系列飞船搭载台湾独有动植物升空,并在生物技术等方面进行更实际的交流。

 

相关新闻:

[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:华媒,评神,中国,自信,台媒,合作,中新网,6月,15日电, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059