国际传播学院 > 公共下载 > 赴美带薪实习社会实践报告

赴美带薪实习社会实践报告

2012-12-10
来源:未知

打印
  赴美带薪实习社会实践报告
国际传播学院09级英播2
 ——罗兰
 
实习地点: 美国纽约曼哈顿42街时代广场麦当劳
实习目的: 通过参加赴美实习带薪实习旅游项目,一边通过实习工作赚取生活费用,一边可亲身经历体验美国式的生活,同时还可以与其他国家的学生一起工作交流,在真实的工作与社会环境中锻炼使用英语,开阔视野,增长知识。
实习时间: 2012年7月--- 2012年12月
 
这个暑假我参加了学校组织的work&travel USA赴美带薪实习旅游项目,参加这个项目是我自己的决定,而且我的父母也很给与了我最大的支持,当然还有一直帮助我们的许杰老师。做出这个决定是需要勇气的,因为毕竟我们是第一批出国实习的学生,这也是学校第一次组织这个项目,谁也没有经验,虽然受到很多人的质疑,但我们学校还是有60多个学生积极的参与了这个项目,我们系也有几名同学在其中。
 
首先,我要介绍一下赴美带薪实习这个项目:美国暑期带薪实习

旅游项目,是经美国政府核准的国际青年学生交流活动之一,专门为18岁至28岁的大学生及研究生设计。学生在美国实习期间,可以从事短期性工作获取收入,来实践接触美国文化,学习语言,建立友谊等文化交流目标。在赚取薪资后,再用它支付到美国各地旅游所需的费用。参加带薪实习旅游的学生可以持J-1签证赴美,签证期为4个月,学生可以从事的短期性工作最长为3个月,工作完成后,尚拥有1个月的合法停留时间,可以在美国尽情观光旅游。上海出入境是我们这个项目在中国的中介组织,出入境的老师也一直帮助着我们准备签证的事项。准备签证的过程是繁琐的。有时候不得不立刻放下手中正在做的事情去完成那些要准备的资料,有时候不得不去完成那些自己还懵懂无知的事情,有时候还要面对一大堆全英的表格,一切都是为了签证成功,这是我们跨出国门最重要的一步,也是最紧要的关卡。
 
这次项目的目的和意义在于鼓励世界各地的大学生能利用暑假去美国观光游览,亲身体验美国文化,增进对美国社会的认识,并借此提升英语语言听说能力,建立与美国人民之间的友谊;同时也起到促进不同文化互相交流的作用。“美国带薪实习”项目,是外国学生利用寒假或暑假期间到美国去学习、工作和观光旅游的最佳方式。学生赴美国后,一边通过实习工作赚取生活费用,一边可亲身经历体验美国式的生活,同时还可以与其他国家的学生一起工作交流,在真实的工作与社会环境中锻炼使用英语,开阔视野,增长知识。
 
在此次活动中, 我担任的工作是麦当劳的收银员, 工作地点是称之为Big Apple之称的纽约。 三个月的时光匆匆流过,几个月前带着对独自踏出国门的不安和紧张,对未知事物的期待和想像,家人和朋友的祝福和不舍,踏上了这块陌生的土地。经历了初到时的惊喜与快乐,越过了工作中的困难与压力,体会到了离别时的泪水与感动,也学到了另一种不同的文化,另一种不同的工作经验。 以下我将分三个部分来说明我在美国情况:
 
一.独自生活能力方面。在生活方面,美国和中国差距还是很大的。比如美国人不喜欢买矿泉水,因为当地都是 直饮水,喝水就找水龙头就可以了。还有热饮很少,除了咖啡还是咖啡。公交不是很便利, 除了纽约市中心,其他地方公交线路很少,乘坐公交必须要看时间表,否则你很可能等上一 个小时,车票也可以在当地吃一顿麦当劳了,但是这些状况没有对我造成什么影响。平时的 生活中,工作单位可以提供中餐或晚餐,所以我要自己解决吃饭,通常都 是自己去超市买材料,然后回房间自己做饭吃,之后自己刷碗。这在家里对于我来说是不可 能的事情。上班时都要穿着工作装,每天下班都要洗衣服,因为没有人会帮你洗。没有人叫 你起床,不起床只能迟到,没有人提醒你生活中的一些大事小事,都要靠你自己来思考,来 解决。钱包空了,只有自己知道,肚子饿了,只有自己知道。经过三个月的独立生活,使我 做事有条理了很多,考虑事情周到了很多,办事能力强了很多。 除此之外,我还认识了一些美国的朋友,他们都很开朗,很热情,无拘无束,但是一开 始我不敢与他们交流,怕说错,但是后来突破心理那扇门,还是厚着脸皮与他们交流,虽然 有些说的不对,有语法错误,他。他们也都能听得懂,乐于跟我交流。他们的生活态度,活力触 动了我,之后我也放开自己,开朗的与他们交流。?
二.工作方面。我工作的地方是纽约的42街,Time Square ,这个区域是纽约剧院最密集的区域,附近聚集了近四十几家的商场和剧院,是繁盛的娱乐与购物中心。因此我们店的顾客很多,工作很忙。在工作方面最不适应的就是节奏太快, 经理不会因为你是外国人而优待你, 而是一视同仁的要求做事干净利落, 不仅要速度还要质 量。有时真觉得自己为什么那么笨手笨脚,很失落,第一周的时候,因为工作都是站着的, 每天不停地学习一大堆东西, 要站 8个多小时, 每天下班腿都很酸痛, 心里总是抗拒去上班, 甚至觉得来这里是一个错误,为什么要来这里受苦。但是一周之后。随着对工作的熟悉和对这个城市的逐步了解,开始慢慢的适应与我们迥然不同的国际重镇。
三.学习方面。在这短短的三个月时间里,在工作之余我跑遍了纽约各大博物馆,借此领略到了美国文化较中国文化地截然不同,让我深刻地体会到了读万卷书不如行万里路的道理。作为一个英语专业的学生,在此刻才发现只有真正的身处在西方社会,才能消化在课堂上老师所讲地每一个PPT,每一句话。来到这里,才发现自己英文的欠缺和知识的漏洞。
 
最后,我想对这次实习进行小结。通过这次为期三个月的赴美实习,使我比较全面地直观地了解了饮食行业的运营过程,认识到学习实践的重要性,这次赴美带薪实习的经验带给我非常深刻的记忆,也带给我很多快乐。同时,在实习的过程中,也结识了很多外国的同事和朋友,提高了自身的英文水平和视野。感谢院里组织的这个活动,让我真真正正的深入了解了我所学习的这个语言。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附:
         Working photo

That is the work clothes I wear all day,which I have the feelings.
                  My Travel Place
 
一.各大博物馆:
Museum of Modern Art (MoMA)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Metropolitan Museum of Art in New York

 
 
 
 
National Museum of Natural History, Washington.

 
 
 
 二.各处景点
South Ferry

A couple taking the photo were stopped by the scenery of the south ferry .
 
  
 
Whole Food

People enjoy the first-hand fruit in whole food everyday.
 
 
 
Garden of Monet

The thick scent of aromatic plants tears at the throat and suffocates in the vast heat.
 
 
 Rose Garden

Everyone dreams to have a rose garden.
 
 Metropolitan Museum of Art in New York

Innumerous students and tourists pour into the museums of New York for leisure as the summer vacation comes.
 
 
The Wall Street

The financial crisis made the dog become a begger in wall street of New York.
 
 Garden in the Air of New York

The open-air place offer an unparalleled views of the New York City skyline.
 
 
 
The Capital Hill

The reflecting pool facing the Capitol reflects the enduring promise of the United States.
 
  
 
Disney

A day at Disney can remedy all that.
 
 
 
 Ocean Park

You are only a child here, far away from earthly world, to avoid the noise and find the dream .
 

Holocaust Memorial

The gesture will ensure that no Jews murdered by the Third Reich are forgotten.
 

相关新闻:

[下一篇:没有了 ]
[责任编辑:国传新闻编辑] 关键词:社会实践,实习报告,公共,下载, 

版权所有 © 中国传媒大学南广学院 国际传播学院 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道3666号中国传媒大学南广学院
邮编:211172 Tel 025-86179057 025-86179059