国际传播学院 > 党群工作 > 我院全体教师学习中共十八届三中全会

我院全体教师学习中共十八届三中全会

2013-12-16

2013年11月27日14点30分,关于学习中共十八届三中全会的会议在实验楼211教室召开,本次会议由院长林俊伟院长主持,参加此次会议的是我院全体教师。
    会议一开始,书记提出学习十八届三中全会的总体要求和具体计划,一定要结合国传学院的实际情况,把学习和落实抓紧抓好。

之后,院长宣讲了中共十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》并联系我院现状做了相关的阐述。他指出国际传播学院作为校领导安排的管理试点单位,必须深入贯彻三中全会精神,结合市场需求有目的的进行教学指导。要求教师们转变思想观念,跟进院领导安排达到试点单位带领作用,同时管理规范出效益,建设专业激发教学水平。
    接着,院长提到三中全会中央全面推进深化改革工作,改革是关键,站在了一个新的历史高度,表现出空前的勇气和决心;改革从摸着石头到更加注重顶层设计,把全面推进和重点突出结合起来。另外,他还强调国家治理,一是强调多主体,从过去的一个主体变为多主体;二是渠道多元,治理既有从上到下,也有从下到上,甚至可以从中间向上、向下延伸开来、铺展开来。通过制度上的完善,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。同时也要让市场在资源配置当中发挥关键性的作用,规范政府职能,不该管的要坚决不管,该管的要坚定不移的管好、管出水平。科学的宏观调控也要更多的通过市场的传导机制来实现,要促进混合所有制经济发展。院长还说明大会的新亮点是经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度体制。

最后林院长就国传在今后工作中如何贯彻三中全会精神,提出了一定要结合我院的实际情况,进行有针对性的学习和落实。
                                                                    文字:陆雨薇
                                                                          刘小臻